今夜は、ブイヤベースの夕食。
早速、昼間の講習のおさらい。
本当は、白身魚のスープを使うのだけど。
そこから取るのは至難の業なので、先生のおっしゃるように「鰹のだし」で応用。
少し、市販のコンソメも足して。
ノイエが無いのが残念・・・。でも、なんとか。
「パンを作ってみたい」と言う娘に。
「絶対、ママに習いたくないわ!!教え方へたやし!!」
と、やいやい言われながら。
何とかパンも終了。7時過ぎから始めたわりには、早く出来た。
「こんな形で大丈夫なん?
」と、半信半疑の娘。
でも、焼き立ては美味しかったようで。
「やっぱ、焼き立てっていいな~
」
「ブイヤベースもう無いの?もっと作ってくれたらいいのに~
」
「サラダ、無いの?野菜ないやんか!!
」と文句を言う娘の為に。
女子栄養のカフェテリアのお昼に出た、「なめこのみぞれ和え」も添えて。
結構好評でした。

早速、昼間の講習のおさらい。
本当は、白身魚のスープを使うのだけど。
そこから取るのは至難の業なので、先生のおっしゃるように「鰹のだし」で応用。
少し、市販のコンソメも足して。

ノイエが無いのが残念・・・。でも、なんとか。

「パンを作ってみたい」と言う娘に。
「絶対、ママに習いたくないわ!!教え方へたやし!!」

何とかパンも終了。7時過ぎから始めたわりには、早く出来た。
「こんな形で大丈夫なん?

でも、焼き立ては美味しかったようで。
「やっぱ、焼き立てっていいな~


「ブイヤベースもう無いの?もっと作ってくれたらいいのに~

「サラダ、無いの?野菜ないやんか!!

女子栄養のカフェテリアのお昼に出た、「なめこのみぞれ和え」も添えて。
結構好評でした。
