今日は冷蔵庫になんにもない
でも、買い物に行くのもちょっと・・・。
と言うときはこれっ!
先日、友人の別荘に呼んで頂いた時、仲良しの一人が作ってきてくれました。
牛肉のブロックににんにく・しょうが・醤油・みりんを擦り込んで。
15分程おいてから表面を焼き、荒熱がとれたら冷凍庫に。
600グラムの塊を半分づつ冷凍にすると、2回位食べれますよ。
見た目も豪華だしね~。

でも、買い物に行くのもちょっと・・・。
と言うときはこれっ!
先日、友人の別荘に呼んで頂いた時、仲良しの一人が作ってきてくれました。
牛肉のブロックににんにく・しょうが・醤油・みりんを擦り込んで。

15分程おいてから表面を焼き、荒熱がとれたら冷凍庫に。
600グラムの塊を半分づつ冷凍にすると、2回位食べれますよ。
見た目も豪華だしね~。
