”カフェ・まりあん”
で・ お茶しながら

みんなで読める、雑誌のようにできればと

☆☆☆☆☆        
 








お友達から、宍道湖のシジミが送ってきました。

冷凍しても決して味は落ちないから、と。

シジミを砂出しした後、1回に使用する量だけを小分けして、ビニール袋に入れ、

乾燥しないように密封して冷凍室へ。 このやり方でも十分おいしく、しかも便利と!

k.sさん有難うございました。





コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )



« 垣根の剪定 草花のカタログ? »
 
コメント
 
 
 
しじみ汁ー♪ ()
2009-05-25 11:38:00
しじみとのはじめての出会いは、小学校の修学旅行の時。
朝起きたら、宿は、しじみの香りで充満!!
嗅いだことのないあの、独特な匂いで、男子は鼻をつまんでた子も。
お酒飲んだ翌朝は特にいいらしいね。
 
 
 
Unknown (kazuyoo60)
2009-05-25 13:13:21
嬉しい贈り物です。美味しいシジミ食べたいですよ。
 
 
 
よかったね (マチス)
2009-05-26 08:41:37
  しじみの味噌汁いいねーー。そいう保存方法があるんだーー。
 
コメントを投稿する
 
現在、コメントを受け取らないよう設定されております。
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。