おはようございます。粘土細工マーブルクレイの颯瑶です。
昨夜の締めの御飯です。
鍋の後…そのままな味付けで薄味のおじやに
そこに、薄く,薄く切った沢庵を
ポリポリと祝福の2杯でした…
沢庵は、お隣さんが大量に漬けた
経験の一品、もらったばかりです。
今年は、特に上手く漬かっていました(*^。^*)
毎年つけているのですが…
沢庵大根を作る方が減っているらしく
手に入り辛くなているようです。
おはようございます。粘土細工マーブルクレイの颯瑶です。
昨夜の締めの御飯です。
鍋の後…そのままな味付けで薄味のおじやに
そこに、薄く,薄く切った沢庵を
ポリポリと祝福の2杯でした…
沢庵は、お隣さんが大量に漬けた
経験の一品、もらったばかりです。
今年は、特に上手く漬かっていました(*^。^*)
毎年つけているのですが…
沢庵大根を作る方が減っているらしく
手に入り辛くなているようです。