

今日は母の日だった。 義母には昨日の内に、紫陽花の花届けたし、実家の母には伊勢丹でTシャツ買ってプレゼント済み~~
だから、私の母の日は… ミニマナにバーバリーのソックスくれ!ってお願いしてた。

旦那と二人で伊勢○にソックス買って帰って来たミニマナからソックス貰って~~

で、終わりって思ってたら… 何処でどう成ったのか、今日の晩御飯はミニマナが作るって~~。


ハンバーグ作るって言ってたのが、旦那がレシピ見ながら、野菜のグラタンも!何て言うから。

で、結局、ハンバーグと野菜グラタン、サラダを全てミニマナが作る事に成った。
私には台所にも来るなって言うので、昼寝(夕寝)した。

五時頃から、料理しだしたミニマナ…
結局、二時間以上掛かってた。


小蕪の皮むきと、ホワイトソース(市販の)を牛乳で延ばすのだけは旦那が手伝ったらしい。
玉ねぎのみじん切りも全て~~。
味は美味しかった。 ハンバーグは和風のソース(大根おろしと醤油、スダチの絞り汁)、
野菜のグラタンは、ブロッコリー、小蕪、椎茸、エリンギ、人参etc.入り。
で、サラダはまぁ、普通にサラダ。
フーン、スゴイって感心してた私。 美味しかったから、又作ってね♪って

したけど、来年の母の日に作るらしい。

二時間以上立ちっぱなしで、スゴイ足が疲れたそうなぁ。 そりゃ、疲れるわなぁ…
私でも二時間以上料理してたら、死にそうに成るもん。

で、生まれて初めて料理して貰えたと言う記念すべき母の日だった


素晴らしい!!
なんて、おいしそうなんでしょ(^◇^)
一品だけ作るってわけでなく、三品も作って
ちゃんとした献立になってるね~♪
小学生で、これだけ作るって。。。すごいわ!
初めて料理作ってもらったって?
じゃあミニマナちゃんはいつ練習したの~?
さすが、マナボウさんの娘!将来楽しみだわ(*^。^*)
包丁の音(かなりギコチナイ)してたんは、
寝ながら消えこてたけど…
何せ切るもんが多くて、普通の三倍の時間掛かってた?
って、ハンバーグは何時もコネル役はやってるんだけど。
切るのとかやらして無いから。 見てて怖いしぃ~
野菜のグラタンは、切って後はチンして火通して、
ホワイトソース掛ける?
一応、横でズゥーと旦那は見てたみたい。
(自分だけ椅子に座って…)
これが、私なら横からついやってしまうんだろうけど…
人参の皮むきはビーラー使ってやってたらしい。
私は包丁で剥くけど、その辺りは臨機応変にしたのかなぁ?
適当に手抜く事憶えて、料理の好きな女に成って欲しいわぁ~