



もう、エエ年こいてるクセに誕生日を嬉しがる私。

誕生日当日… エライ雪だった。 誕生日だから気合入れてるちゅうのに…(何に気合入れるのか?)

朝兼昼ご飯後、チャリで高○屋の京都物産展へポン酢買いに行こうかと悩んでたけど…

結局、ミニマナ達が徒歩で旅立ってた。

残された私は、今日の自分のお祝いの為の料理の材料調達へとぉ~~
お祝い&パーティはイタリアンと決めてる私


レシピを見てて、何時も食べたいと思ってたアクアパッツァを作る事に


ようは… 魚(白身)とアサリのワイン蒸し?

で、今日は、アクアパッツァ挑戦。 で、色々。

①ホタテ貝柱のパン粉焼き
②サラダ(手抜き)
③アクアパッツァ
④蛸とトマトのニンニク炒め
⑤買って来た、ローストビーフ
全部美味かった まぁ、当然と言えば当然?
だって、自分が食べたいもん作ってるんだから。

お祝い後に、ミニマナがお誕生日のパーティは楽しかった??って尋ねるけど…
自分のパーティに自分で作ってるんだから、楽しいかと言う質問は変やでぇ~~。

まぁ、家でユックリ美味しい料理食べつつ飲んでるんだから幸せと言えば幸せって事で~~


ハッピーバースデイマナボウさん
いやいや、この2日間
お父さんのハプニングやら
で、なんだか盛り上がった誕生日でしたね
割烹料理屋さんの料理も美味しそうですが
やはり、マナボウレストランには負けてますな
アクアパッツァって 生まれて初めて聞いた
料理の名前の田舎者 かあちゃん
しかし、美味そう
こんな料理を簡単に出来ちゃう マナボウ師匠
これからも付いて参ります
父の騒動は… 本当、参りました。
普段、しない事をするから??
マジ、死ぬかと思ったよぉ~~
お気に入りの割烹店の料理は本当美味しいんですよぉ~
私の料理と一緒にしちゃぁ~、
アクアパッツァは、簡単です。 本当、申し訳ない位。
後、イタリアンをよく作る理由は… 目茶、簡単だから??
メインのURLが代わって、少しだけ更新したので良かった又見て下さい。m(__)m