ステンドグラス まめ屋

まめこのブログ

お豆腐と明太子のグラタン!の巻

2013-03-13 14:04:25 | Weblog
今日はオススメのグラタンのご紹介(^ー^)

絹豆腐(温めててね)をグラタン皿にいれて、明太子もポチポチっと適量いれて、
ホワイトソース(ゆるめに作ったもの)を上からトロトロ~っとかけ、
チーズをのせ、オーブントースターでこんがり焼くだけ(≧∇≦*)

グラタンなのにお豆腐なので意外とペロリと頂けます!!

明太子をホワイトソースに混ぜ込まないのがポイント。
あ、それと明太子とチーズの塩分があるので、ホワイトソースは薄味で☆

ずっと前にお店で食べて気に入って( ´艸`) 久しぶりに作ってみましたが、トロトロでシアワセな美味しさーーー☆☆☆

この日は他にたっくさんお野菜を頂いたので、トマトスープやサラダも♪

野菜が嬉しいお年頃(*^ー゜)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿