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今日の夜ごはんは「牛すじカレー」。昨日作ったカレーなので、おいしい。やはり、カレーは2日目からの方が、よりまいう~。
我家のカレーは、牛すじで作るのが定番。一度作ってみたらとてもおいしかったので、以来我家の定番に。牛すじだと大変そうですが、活力なべで作るので、時間も短縮できて、とてもおいしいです。
ただこの「活力なべ」、でかいんですよ。なので、これを使って料理をするときはいつも、呪文を唱えてしまうというか。何だか「魔女が大なべで薬草を煮ている」というイメージが、頭から離れないんですよね。
この呪文が効いているのか、このなべで作るカレーはまいう~です。他の料理も、ね。
今日の夜ごはんは「牛すじカレー」。昨日作ったカレーなので、おいしい。やはり、カレーは2日目からの方が、よりまいう~。
我家のカレーは、牛すじで作るのが定番。一度作ってみたらとてもおいしかったので、以来我家の定番に。牛すじだと大変そうですが、活力なべで作るので、時間も短縮できて、とてもおいしいです。
ただこの「活力なべ」、でかいんですよ。なので、これを使って料理をするときはいつも、呪文を唱えてしまうというか。何だか「魔女が大なべで薬草を煮ている」というイメージが、頭から離れないんですよね。
この呪文が効いているのか、このなべで作るカレーはまいう~です。他の料理も、ね。