「はくさい」と同じ仲間で、中国の代表的な冬野菜です。(有機の国産です)長い葉柄の先に楕円形の葉をつけ、そのかたちがスプーンに似ていることから、別名で「しゃくしな(杓子菜)」とも呼ばれます。
2月ごろに収穫する事が多いので、「きさらぎな(如月菜)」とも呼ばれます。
βカロテンが豊富でチンゲンサイと同じくらい含まれ、さらに、カルシウムはほうれんそうの2倍の含有量を含んでるそうです。
日替わりのMameのごはんの一品に近いうち出ますので、是非ご賞味くださいね。試食したらとってもおいしかったですよ。
ビタミンCもたっぷり含んでるので風予防にもとっても効果的です。
最近は風邪が流行ってるので体が元気になるお料理をお作りしてお待ちしております。

2月ごろに収穫する事が多いので、「きさらぎな(如月菜)」とも呼ばれます。

βカロテンが豊富でチンゲンサイと同じくらい含まれ、さらに、カルシウムはほうれんそうの2倍の含有量を含んでるそうです。

日替わりのMameのごはんの一品に近いうち出ますので、是非ご賞味くださいね。試食したらとってもおいしかったですよ。

ビタミンCもたっぷり含んでるので風予防にもとっても効果的です。

最近は風邪が流行ってるので体が元気になるお料理をお作りしてお待ちしております。
