お天気悪くてゴーヤ干せません
室内で3時間ほど扇風機の風当ててみました
4本のゴーヤを全部刻んで使い切って
我家のキッチンからゴーヤの姿が消えた
ほんの一瞬だけだったけどね~~~
すぐにまた2本収穫あり
で、ゴーヤ茶を検索したときに見つけた
佃煮を作ってみようかな~と
2本とも刻んでさっと茹でる
醤油、砂糖、みりん、酢を煮立て
水気を切ったゴーヤを投入
中火で汁気が無くなるまで煮る
鰹節とゴマを混ぜて出来上がり
苦味がいい感じに和らいでいて
今まで作ってみたゴーヤレシピの中では
佃煮が一番食べ易かった
簡単なのでまた作ってみよう
室内で3時間ほど扇風機の風当ててみました
4本のゴーヤを全部刻んで使い切って
我家のキッチンからゴーヤの姿が消えた
ほんの一瞬だけだったけどね~~~
すぐにまた2本収穫あり

佃煮を作ってみようかな~と
2本とも刻んでさっと茹でる

水気を切ったゴーヤを投入
中火で汁気が無くなるまで煮る
鰹節とゴマを混ぜて出来上がり

今まで作ってみたゴーヤレシピの中では
佃煮が一番食べ易かった
簡単なのでまた作ってみよう