HAT神戸にあるJICA
いつも立派な建物だな~と思って見ていたけど、ここの食堂が一般の人も使用できると知り早速行ってみた
通常の定食メニューの他に月替りのエスニック料理がある
11月はメキシコ料理
Tacos de Res(タコス デ レス) 牛肉のタコス
スープ付きで¥700
テーブルには料理の説明と食べ方が置いてあった
Tortilla(トルティージャ)
メキシコの主食でとうもろこしの粉でできている
Carne de Res(カルネ デ レス)
牛肉の炒め物
Frijol Negro(フリホール ネグロ)
黒豆の煮込み
甘いと思いきや塩味
Salsa Mexicana(サルサ メヒカーナ)
ソース
メキシコの国旗の色が入っている
赤=トマト
白=玉ねぎ
緑=青トウガラシ
トルティージャを一枚広げてレタス・牛肉・豆をのせてサルサをかけて巻く
至ってシンプルな食べ方
とってもおいしい~
いくらでも食べられる~
食堂の利用方法は・・・
入口にメニューがあるので食べたいメニューの番号札を取ってレジヘ
支払い後、レシートをカウンターに持って行く
出来たら料理を受け取る
今回私でちょうどメキシコ料理が売り切れた・・・セーフ
12月はインドネシア料理なんだって~楽しみ~
JICA兵庫
神戸市中央区脇浜海岸通1-5-2
地図はこちら
【食堂営業時間】
昼11時30分から14時まで
夜17時30分から21時まで
※各終了30分前ラストオーダー
ブログランキングに参加中です。
ポッチンとひとつお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
いつも立派な建物だな~と思って見ていたけど、ここの食堂が一般の人も使用できると知り早速行ってみた
通常の定食メニューの他に月替りのエスニック料理がある
11月はメキシコ料理
Tacos de Res(タコス デ レス) 牛肉のタコス
スープ付きで¥700
テーブルには料理の説明と食べ方が置いてあった
Tortilla(トルティージャ)
メキシコの主食でとうもろこしの粉でできている
Carne de Res(カルネ デ レス)
牛肉の炒め物
Frijol Negro(フリホール ネグロ)
黒豆の煮込み
甘いと思いきや塩味
Salsa Mexicana(サルサ メヒカーナ)
ソース
メキシコの国旗の色が入っている
赤=トマト
白=玉ねぎ
緑=青トウガラシ
トルティージャを一枚広げてレタス・牛肉・豆をのせてサルサをかけて巻く
至ってシンプルな食べ方
とってもおいしい~
いくらでも食べられる~
食堂の利用方法は・・・
入口にメニューがあるので食べたいメニューの番号札を取ってレジヘ
支払い後、レシートをカウンターに持って行く
出来たら料理を受け取る
今回私でちょうどメキシコ料理が売り切れた・・・セーフ
12月はインドネシア料理なんだって~楽しみ~
JICA兵庫
神戸市中央区脇浜海岸通1-5-2
地図はこちら
【食堂営業時間】
昼11時30分から14時まで
夜17時30分から21時まで
※各終了30分前ラストオーダー
ブログランキングに参加中です。
ポッチンとひとつお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村