友人のお土産です。徳之島産だとか
皮をむぎ 蒸しておく事にしました
こうしておけば、ソテー、スープなど手軽にできるにでは?
アスパラガスも贅沢に
二等分して時間差で蒸しました
柔らかいところはバターと塩胡椒でいただきました
硬めのところは刻んでスープでもいいのでは?
庭に出てみれば 桜蘭です
庭に出てみれば 桜蘭です
かわいいですよ
クマタケランも初夏を告げてます
クマタケランも初夏を告げてます
パセリも何度か収穫しました
少し大きめの鉢に植えたのが良かったのかな?
パパイヤも元気がいいです
パパイヤも元気がいいです
青パパイヤはお漬物にしたいです
黄色に熟すまでにはまだまだですが楽しみです
バンシロウも実を付けそうです
台風で倒れてしまったので、切ってしまったのですが、、、、
なんとか芽が出てくれたのです
たくましいです
アガパンサスもつぼみです
ブルーデージー?
台風の後枝を整理したので今年は少ないのですが、、、、
酵母発酵用に
葡萄も今年も元気です
葡萄も今年も元気です
アダンの枝を切ったので玄関に
青々した元気をいっぱい振りまいてますよ