

↑ちなみにこれは私が作った写真ではありません
タイ料理やベトナム料理でよくある空芯菜の炒め物がかなり
マイブーム・・・やばい 毎日食べたい・・・。
基本はにんにくとナンプラーで炒めるんだけど あ~美味しい旨い・・。
簡単なのに(面倒なのは洗うことぐらい?) なんやろこの美味しさ・・・。
最近は気温が下がってあんまりスーパーで見なくなって 探して探して
とうとうネットで買い物・・。まだ届かない!収穫が少なくなっています とのこと。
けど安いのよね 写真の一束で100円だから
ところが昨日 母が
あ これいる? とスーパーのふくろには 空芯菜が!
え~これどこで売ってたん????!!!!!
柏原のダイエーらしい(我が家からは結構遠い) けどグッドニュースだわ!!!
(3束もらって早速昨日全部食べてしまった・・・。)
豆苗(とうみょう)も最近良く買う青菜でこれも美味しいけど
やっぱり空芯菜なんよねえ・・。
ベトナム料理やタイ料理で頼んだら千円近くするし(けど最高に美味しい)
雑誌で 青い野菜がムショーに食べたいときは ストレスがたまっています って。ハハハ