今日は友人に誘われて、ABC CookingStudioに行ってきました(*^_^*)
初めてのお料理教室です。友人の紹介なので、2回目までは無料体験できます♪
今日は、ガトーショコラを作りました。もうすぐバレンタインだからなのか、たくさん人がいました(^。^)
作りながら、いろんな発見でした。やっぱり、料理本をみながらとは違う。分かりやすいです!
隣の机では、鯵のハーブ焼きやグラタンだの作っていました。匂いに誘われ、ちらちらと覗きながら作っておりましたが、よその机が気になって仕方ありません(-_-;)
作ったガトーショコラはお持ち帰りしました。
持ってかえってくる間に、ところどころ割れてしまいましたが(-_-;)翌日食べる方が、味がしみこんでいるというので、明日食べてみます♪
2回目は煮込みハンバーグをするので、また無料体験の予約をちゃっかり入れてきました。楽しみだぁ~☆ヽ(^∀^*)
テーブルにコレを置いていたら、まだ甘ーい香りがプンプンするので、ごくうが反応してよってきました^m^
今度はテーブルの反対側を回って・・
だいぶ、気になって何度かテーブルの上を覗き込んでいました。残念ながら、ごくうは食べれません。私が全部食べます。
今日は、ごくうさんの爪が伸びてきているのに気がついたので、爪をきりました。お腹にバイトを塗って舐めさせている間に爪を切りました。ただ押さえるだけだど暴れてしまうけどコレはいい方法ですね。
手も足もすぐきれいに切る事ができました(^^♪