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ねじまきあんパン

2011-03-06 00:02:58 | 料理のこと

うちのパン焼き機 パンぐるぐる1号
またまた、がんばりました。



ねじまきあんパン


[ジャンル]


パン








[[ 材料と分量 ]]・・・



  • 強力粉

  • 280g




  • 190ml



  • バター

  • 20g



  • 砂糖

  • 25g



  • スキムミルク

  • 6g




  • 5g



  • ドライイースト

  • 3g



  • あんこ

  • 100g





[[ 手順 ]]

下準備



作り方



1 )
ホームベーカリーにまずは水を入れて

あんこ以外の材料えお入れて、

『生地作りコース』ON!

2時間弱こねこね→発酵



2 )
出来あがった生地を

打ち粉をふった台に取りだし、

スケッパーで2当分し

1個を麺棒でのばし、半分にあんこをのせ折りたたむ

麺棒でのばして、三つ折りにし、またのばし

棒状に8当分したら、

ひねりまきして成型

後、半分も同じようにする。



3 )
生地の表面に霧吹きをして、

オーブン(発酵)40℃で40分発酵させる



4 )
生地に茶こしで強力粉を薄くかけ

180℃で予熱したオーブンで15分焼く












きょうは、あんこをはさんで、ねじまきパン

オーブンがちっこいのと、めんどくさがりなので
一回で終わらそうとして、パン窮屈そうですな~
材料へらすか、2回に分けたほうがよいかな?
その場合は塗れふきんx2かけて、冷蔵庫でやすませましょか

では、いただきま~す

市販のあんこ使ったので、ちょっと甘いかな?


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