見出し画像

魔女の花籠

ナポリタン…補足

今日も、ありがとうございますm(_ _)m

ちょっと補足を…

ベーコンは、いつもブロックを買ってます。
いろいろな大きさ厚さに切れるので…

なかなか使えないときは、適当に切って冷凍します。

玉ねぎに、新玉ねぎを使う場合
甘い!それから煮やすい!ので、
ケチャップを普通の(パイナップルビネガー入りでない)ケチャップを使った方がいいと思います。

調理するときも、新玉ねぎは後の方にいれた方がいいかも?です。

ケチャップで味を付けて、トマトの水煮で少し薄める。
そんな感じです(*´ー`*)

いつも適当に作っていて…
少し多目に作っても、ソースが多い方がいいです。

ただご飯にのせて食べてもいいし、残ってるソースに合わせてスパゲッティーを茹でてお弁当のおかずにしてもいい(*´~`*)


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る