今朝の田舎ごはん…
お赤飯
味噌汁(わかめ+豆腐+みょうが)
たけのこバター焼き
わさび醤油和え(アボカド+ちくわ)
しらす+大根おろし
卵いり(新玉ねぎ+にんじん+しいたけ+にら)
行者にんにくだし醤油漬け
南蛮漬け
大根煮
昨日ご近所さんに、立派な生のたけのこをいただいた!
鷹の爪が2本入った、米ぬかと一緒に…(。-人-。)
生のたけのこを煮たのはいつだったか~(*´~`*)?
根元を2センチくらい切り落とすといいって言われたけど、包丁を入れたら、柔らかい!
棄てずに、一緒に煮た!
それを今朝は、フライパンで焼いてバターを少し入れた。
柔らかくて、美味しい~棄てなくて良かった!♪( ´∀`)人(´∀` )♪