今朝の田舎ごはん…
ごはん
味噌汁(かぼちゃ+絹さや)
干しほっけ
大根漬け
なめ茸
にんじんサラダ(マーマレード)
味噌炒め(万能味噌+豚肉+しょうが+なす+ピーマン)
わさび昆布
今日のお弁当にも書きましたが…
にんじんサラダの本来のレシピ…
にんじん…2本(300g)
オリーブ油…大さじ2
ドレッシング…
はちみつ…大さじ1
粒マスタード…大さじ1
酢…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
作り方
1)フライパンにオリーブ油を入れて、にんじんに焦げ目をつけるくらい焼く。
2)ドレッシングを作って、それににんじんが熱いうちに漬け込む。
今朝は、マーマレードに酢、チューブのからし、しょうゆでドレッシングを作って、それに漬け込みました。