見出し画像

魔女の花籠

2023/05/11…朝食

今日も、ありがとうございますm(_ _)m

今朝の田舎ごはん…
ごはん
味噌汁(大根+わかめ)

巣ごもり(キャベツ+卵+パプリカ赤、黄)
ヤーコン+削り節
ふき炒め(にんじん+ひらたけ+ちくわ+あげ+ニンニク)

きゅうりからし漬け
うど炒め
きのこ味噌
ツナ缶和え
行者ニンニク和え(うるい+ニンニク+だしつゆ)

この前、弟と話した。
以前、弟に「うるいはニンニクで食べる。」と聞いて、炒め物だと思ってうるいとか、ふきとかの炒め物の時はニンニクを入れるようになった。
ところが、この前の話では、おひたしらしい…?
うるいのおひたしを、ニンニク醤油で食べると言ってた。

へ~

そこで私は、行者ニンニクを刻んでザルに入れて、そこに煮たうるいを熱いままあけ、刻んだニンニクと一緒にボール入れ、だしつゆで味をつけてみた!美味しい~(*´~`*)

弟は、うるいがすごく好きらしい
知らなかった(  ̄▽ ̄)…
たぶん、料理上手のお嫁ちゃんのおかげかな?

私はうどだなぁ~( ̄ー+ ̄)

実家から採ってきたうどは、香りが違ってた!
濃い.゚+.(・∀・)゚+.゚

ふきも、香りが強いてやわらかくて、きれいな緑…モスグリーン

すごく幸せを感じます~(。-人-。)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る