あら!山本シュウさん髪短く散髪してる!(*^^*)
車なんかは窓閉めてラジオとか音楽聴いてたら外の音はほとんど聴こえない訳だし。イヤホンが事故原因と決め付けるこの朝日の報道の仕方よ。
カンピロバクター。「鶏の刺し身や生のつくねを食べた」生のつくねって新しいメニューだな…(フラグ感がはんぱない / “神戸の焼き鳥店で6人が食中毒 - 産経WEST” htn.to/x2SWJ9q
牛、豚と来たからには鶏レバーの生食が流行することでしょう。
もう次に鶏レバーに走るのは目に見えてるけど、豚と同時に鳥の方も規制したら鹿レバーとかよりあり得ない方向に走る危険が無しとはしないんよね。
しばらく様子を見て、レバー生食全てを禁止する方向に進むしか無いかもしれんよ。
公衆衛生の考え方、というのは個人レベルでは「なんでそんな事言うんだよ!」となる場合がちょいちょいありまして。
ただ、その「規制規制とうるせぇクソども」が考えてるのは、「文句垂れてる人が、当事者になっちゃわないような予防」であり「当事者になっちゃった時に被害を少なくする方法」です。
要は肉刺しなんてこの世においてあんまり価値がないオッサンが自己責任で細々と食ってりゃ良かったのに下手に販路を広げた結果規制の網にかかっちゃったって話なんよな。
ネットで二次元ペドポルノを誰でも見れるようになってしまって規制議論が盛り上がってるのと同じような話。
豚のレバ刺に関して、そろそろ別ベクトルでおかしな人が加熱調理済みのレバー料理を見て「豚レバー食うバカがいる」とか騒ぎ出しそうです。
それと面白いのは肉刺しはみんな危ない危ない言うけど生牡蠣に当たるのは誰も特に問題にしてなくて牡蠣で当たるなら仕方ない、本望みたいなノリなんよな。いや、俺も去年当たってメチャ苦しかったんだけどw
豚生レバー禁止を「政府による民衆の食文化の弾圧!」みたいに言っておきながら、鯨食とかイルカ漁を「なんて野蛮な!」みたいに言っちゃう人がいたら面白いのに