ろくやおん 手作り木工ブログ

よろしくお願いします。「木」最高!

展示会4日目

2010-11-14 11:17:31 | 日記
姫路市にある納屋工房さんでの展示会4日目です。

大手前公園が目の前にあり、食の博覧会も最終日。
せっかくなので朝ご飯をここで食べることにしました。

前日からパンフレットを見て決めてた(⌒~⌒)
「小倉もちもち焼きうどん」
姫路市や播磨地区の出店が多い中、来年のBー1グランプリ参加店舗が何軒かあり
小倉うどんもそのひとつ。
播磨地区のは今食べなくてもいつでも食べられる。
でも、小倉なんて行けない。
で、朝から焼きうどん(゜∇゜)
もちもち麺に特製ソース、玉葱が入ってて決め手は紅生姜。
コレがうたい文句!
紅生姜大好き\(^ー^)/
野菜大好き(≧∇≦)

さてさて、いただきます!

えええーっ!紅生姜入ってないやん(°□°;)
決め手ちゃうんかいなー(`ヘ´)
まぁ、百歩ゆずったろ(-_-#)麺はどうよ?
ん~、至ってふつう。。。
強いて言えばコシがなくて柔らかいかな。

楽しみにしてただけにガッカリ。


画像は納屋工房から見える食の博覧会。


今日もがんばる(」゜□゜)」

展示会3日目

2010-11-13 14:16:30 | 日記

今日で姫路、納屋工房での展示会3日目です。
納屋工房はイーグレひめじの西隣にあるビルの4階です。

昨日から大手前公園で食の博覧会してて
人がわんさか居ます!
そこで、私の昼食は何にしようかと思い、
普段、出歩かないし外食なんてめったにしないので
展示会の時ぐらいは、と外食にしてみる。

んでも、食博はB級グルメなので、焼きそばやらに1時間とか並んでられない。

納屋工房さんには、いろんなお店のフライヤーがありますので
いろいろ見てたら、私の大好きなライ麦系天然酵母のパン屋さんのショップカード発見(゜∇゜)

近くなので早速買いに行きました。

お店の雰囲気からして美味しそー。
店内に入ると大好きなベーグルがズラリ!
しかも国産小麦、天然酵母、ライ麦使用!
おおー、ひとりで心の中はテンション上がりまくり(≧∇≦)
こんなパン屋さん探してた(-^〇^-)

欲しいパンばかりで迷う。あれもこれも食べたい!
と言ってもお腹に入る量は決まってるので
ベーグル2つと柔らラスクを購入。
とりあえずプレーンは基本でしょう。
も一個はチーズベーグル。

めっちゃ期待して食べてみると、
「おおー、サイコーですっ(°□°;)」
三食パンの私が沢山のパン屋さんを食べ歩き、
いっぱいいろんなパンを食べてきて行き着いたのは
食パンかフランスパンかベーグル。
余計な物は入ってないのが好き(菓子パンは苦手)。
シンプルに粉を味わう。
でも、最近のパン屋さんには何故かベーグルが少ない。
ライ麦パンも少ない。
万人受けしないのでしょうか。

でも今日のお店は私の求めてたパンばかりだったので
逆にビックリです。

チーズベーグルも最高でした(⌒~⌒)
もっちり噛みごたえがあり
余計な物は使ってなくて、しかも天然酵母。
作り手の魂が感じられます。

おいし過ぎたので帰りにも購入決定(^◇^)

幸せな夜ご飯

今まで食べたパン屋さんの中でNo.1かも(」゜□゜)」


て今日は全然仕事の話じゃなかった事に反省

展示会

2010-11-12 20:56:39 | 日記
17日まで姫路市の納屋工房で展示会してます。

去年もさせて頂きましたが
今回は陶芸の森田陽子さんと2人展です。

今日の神戸新聞の西播に掲載して頂きました。

是非宜しくお願い致します。

冬がやってきた

2010-11-02 00:15:14 | 日記
とうとう本格的な冬。
四季の中で1番苦手な冬。
なんせ末端の冷え症ですから(>_<)
この季節、スーパーに買物行くとレジに列ぶ頃は指先がガチガチ。
財布から小銭が出せない。何回も落とす。
どうしたら冷え症は治るのか!
世間で言われてる冷え症改善は全てやってみた。
生姜紅茶、にんにく卵黄、唐辛子、漢方、養命酒、命の母、筋肉つける、ランニング等。
ぜ~んぶイマイチ(;_;)
もう諦めたけど辛いなぁ。
それだけで憂鬱。最近、憂鬱。

でもっ!冬の楽しみがひとつ?ありまして、
それは星を見ること(゜∇゜)
寒い日の星はとてもとてもきれい
寒ければ寒いほどキレイ!
空気が澄んでいて、星までの距離がやたら近く感じる。
仕事帰りに眺めるのが大好きです!

とは言ってもやっぱり春が待ち遠しい。