二日間、ブログ更新できませんでした。



焼き上がりに溶かしバター塗って粉砂糖をまぶしただけ。

焼くまでの工程が長く半分後悔でした。


やる事が山積みで...
不器用なのに小さなツリーを作ったり💦
細かい作業でしたが何とか出来ました。

冬至カボチャ(薄塩小豆煮でカボチャ煮)
塩小豆は小豆粥やサラダに使えます。

初めてシュートレンを作りました。
市販のは甘過ぎなので...不格好な出来(>_<)💦

焼き上がりに溶かしバター塗って粉砂糖をまぶしただけ。

焼くまでの工程が長く半分後悔でした。
中種法なので3回発酵
(強力粉、薄力粉、ドライイースト、アーモンドパウダー、牛乳、卵、無塩バター、塩、ブラウンシュガー、胡桃、アーモンド、レーズン、オレンジピール、ナツメッグ、シナモン、グローブ、ラム酒)


十七夜のお月さま
雲間から

庭の冬薔薇が未だ咲いています。
花が終わったら剪定
カメラF値とシャッター速度を調整

とうとう、市中感染者が...
ブースター感染増えますね!
終わらないコロナ、疲れました💦
ご訪問ありがとございます(^人^)感謝♪