ベジランチの 白菜deラザニアもっちりソースがけ
解説 白菜をラザニア生地に見立て、人参ペーストを丁寧に炒めたものをベースにしたソースを挟み、層にして、お鍋でコトコト煮込みます
もっちりソースは、玉ねぎ、キノコが味の決め手、よーく炒めて、蒸し煮にして、米粉でとろみづけ、野菜の甘みがよくでています
その他に、米粉のマカロニ青菜ソース和え、季節野菜のサラダ、オニオンスープです
お子様ランチ
米粉のトマトソースパスタ、しんじゃが芋の丸揚げ、お野菜のもっちりソースがけ
解説 お子様の大好きなミートソースをベジ用にアレンジしました。
人参ペーストをベースに、数種類のお野菜とトマトピューレを一緒に煮込みました。お野菜嫌いなお子様にもオススメです
なんとこのトマトソースごはんにかけてもおいしいです
パンに塗ってピザトーストに
ごはんに混ぜて、ケチャップライス風にも
冷凍しておくと大変助かる、万能ソースです
私の作る、お料理には、お砂糖は使用しません。なぜなら、お野菜や穀物本来の甘さを知っていただきたいからです。このトマトソースにも甘さは添加していません。
人参が持つ甘さを十分引き出したソースになっております。
是非、御賞味くださいませ。お待ちしております。
自然食堂 菜の花 ベジプレート担当 リリィ
なお、限定10食とさせていただいています。
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