食は愛!!

自然食堂 菜の花でお料理作ってまーす!

ワンタンとひれ酒

2012-01-24 01:49:59 | Weblog

外は雪です

明日の朝は、早く出ないと仕事に間に合いそうにありません

がんばって起きるぞー


夜のまかないです、手作りワンタンとひれ酒

米粉でもワンタンの皮作りたいな

今夜も冷えます、風邪などひきませんようにおやすみなさい

自然食堂 菜の花 一月のメニュー

2012-01-21 18:14:12 | Weblog
自然食堂 菜の花 一月のメニュー

  お久しぶりの更新です

 みなさんいかがおすごしですか?

 私はというと、月に一回、蕨で自然食堂、菜の花のベジランチを担当させていただいています
  
          1月18日のベジメニューはこんな感じ
   米粉の天ぷら(エリンギ、さつまいも、玉ねぎ、人参、寒ひじきと鳴門ワカメのかき揚げ)
          下味がついているので、そのままでも、お好みで、カレー塩、抹茶塩、天つゆをご用意しました。
   薬膳スープ クコの実入り若返り&デトックススープ
         野菜ベースで甘い味になっています
かぶとキヌアのサラダ  21世紀の未来食とも言われているキヌアとかぶをすりおろして、柑橘系の味付にしました  
             スィーツ
            さつまいものきんつば もちろん、衣は米粉です
        
            米粉クレープ&米粉カスタードクリーム
               もりつけがかわいいです
       2月はラザニアですお楽しみに
        くわしくはこちらから