自然食堂 菜の花 一月のメニュー
お久しぶりの更新です
みなさんいかがおすごしですか?
私はというと、月に一回、蕨で自然食堂、菜の花のベジランチを担当させていただいています
1月18日のベジメニューはこんな感じ
米粉の天ぷら(エリンギ、さつまいも、玉ねぎ、人参、寒ひじきと鳴門ワカメのかき揚げ)
下味がついているので、そのままでも、お好みで、カレー塩、抹茶塩、天つゆをご用意しました。
薬膳スープ クコの実入り若返り&デトックススープ
野菜ベースで甘い味になっています
かぶとキヌアのサラダ 21世紀の未来食とも言われているキヌア
とかぶをすりおろして、柑橘系の味付にしました
スィーツ
さつまいものきんつば もちろん、衣は米粉です
米粉クレープ&米粉カスタードクリーム
もりつけがかわいいです
2月はラザニアですお楽しみに
くわしくは
こちらから