覚王山サロンの小鳥さんが隔月で開催されるランチ・ワイン会に参加
四間道にあるイタリアン「ミオオルト」
小鳥さんセレクトのワイン
Andre Roger Brut Grande Reserve Grand Cru(MG) アンドレ・ロジェ ブリュット グランド・レゼルヴ グラン・クリュ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Andre Roger アンドレ・ロジェ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール80%、シャルドネ20%
【収穫年】N.V.
Collio Ribolla Gialla L'adelchi コッリオ リボッラ・ジャッラ ラデルキ
【生産地域】イタリア、フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州 DOC Collio
【生産者】Venica & Venica ヴェニカ・エ・ヴェニカ
【ぶどう品種】リボッラ・ジャッラ100%
【収穫年】2019年
Meursault 1er Cru Les Poruzot-Dessus ムルソー プルミエ・クリュ・レ・ポリュゾ・ドシュ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Meursalt 1er Cru
【生産者】Alain et Vincent Creusefond アラン・エ・ヴァンサン・クルーズフォン
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2017年
Chambolle-Musigny シャンボール・ミュジニー
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Chambolle-Musigny
【生産者】Digioia-Royer ディジオイア・ロワイエ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2014年
Brunello di Montalcino ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ
【生産地域】イタリア、トスカーナ州 DOCG Brunello di Montarlcino
【生産者】La Serena ラ・セレーナ
【ぶどう品種】ブルネッロ(サンジョヴェーゼ・グロッソ)100%
【収穫年】2013年
☆お料理☆
愛知県産天然ふぐのカルパッチョ
三重県熊野市の新姫とペペロンチーノのマリネ
ジャンカルロのパルマ生ハム18ヶ月、有機栽培の野菜、手打ちパスタ・フリット
黒キャベツ、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、絹サヤ、豆のスープ トスカーナ風
きいろカリフラワー、アスパラ菜(菜花)、アンチョビのソース
手打ちパスタ タリアテッレ(写真なし)
三河湾スミイカのイカスミ・リゾット(写真なし)
郡上市大和町の鉄砲でうったメスの鹿もも肉のロースト
鹿の骨スジ100%のソースにアンチョビ、マルサラ酒
お口直しの黒こしょうのジェラード
パンナコッタ、ラズベリーソース、愛知神谷農園のパッションフルーツ、紅ほっぺ(いちご)
紅玉りんごのタルトタタン、郡上のにっこり梨(写真なし)
バケット、栗粉のパン
コーヒー
1品1品とても手が込んでいて、美味しいお料理でした。
リボッラ・ジャッラとスープ、ブルネッロと鹿肉が感動したマリアージュ
ブルネッロ 大好き!最高!
小鳥さん、皆さん、有難うございました!
四間道にあるイタリアン「ミオオルト」
小鳥さんセレクトのワイン
Andre Roger Brut Grande Reserve Grand Cru(MG) アンドレ・ロジェ ブリュット グランド・レゼルヴ グラン・クリュ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Andre Roger アンドレ・ロジェ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール80%、シャルドネ20%
【収穫年】N.V.
Collio Ribolla Gialla L'adelchi コッリオ リボッラ・ジャッラ ラデルキ
【生産地域】イタリア、フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州 DOC Collio
【生産者】Venica & Venica ヴェニカ・エ・ヴェニカ
【ぶどう品種】リボッラ・ジャッラ100%
【収穫年】2019年
Meursault 1er Cru Les Poruzot-Dessus ムルソー プルミエ・クリュ・レ・ポリュゾ・ドシュ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Meursalt 1er Cru
【生産者】Alain et Vincent Creusefond アラン・エ・ヴァンサン・クルーズフォン
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2017年
Chambolle-Musigny シャンボール・ミュジニー
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Chambolle-Musigny
【生産者】Digioia-Royer ディジオイア・ロワイエ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2014年
Brunello di Montalcino ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ
【生産地域】イタリア、トスカーナ州 DOCG Brunello di Montarlcino
【生産者】La Serena ラ・セレーナ
【ぶどう品種】ブルネッロ(サンジョヴェーゼ・グロッソ)100%
【収穫年】2013年
☆お料理☆
愛知県産天然ふぐのカルパッチョ
三重県熊野市の新姫とペペロンチーノのマリネ
ジャンカルロのパルマ生ハム18ヶ月、有機栽培の野菜、手打ちパスタ・フリット
黒キャベツ、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、絹サヤ、豆のスープ トスカーナ風
きいろカリフラワー、アスパラ菜(菜花)、アンチョビのソース
手打ちパスタ タリアテッレ(写真なし)
三河湾スミイカのイカスミ・リゾット(写真なし)
郡上市大和町の鉄砲でうったメスの鹿もも肉のロースト
鹿の骨スジ100%のソースにアンチョビ、マルサラ酒
お口直しの黒こしょうのジェラード
パンナコッタ、ラズベリーソース、愛知神谷農園のパッションフルーツ、紅ほっぺ(いちご)
紅玉りんごのタルトタタン、郡上のにっこり梨(写真なし)
バケット、栗粉のパン
コーヒー
1品1品とても手が込んでいて、美味しいお料理でした。
リボッラ・ジャッラとスープ、ブルネッロと鹿肉が感動したマリアージュ
ブルネッロ 大好き!最高!
小鳥さん、皆さん、有難うございました!