幻家post

絵葉書のように旅の味わいをお届け

茶屋でスイカを叩き割る

2024-08-30 | ジェラート
夏の想い出スイカ割り味
という、フレーバー紹介イメージ写真に笑ってしまった。
それもう、食べられないよね、というくらいに木端微塵なスイカ。

で、そりゃもう、頼むしかないよね、と。
もうひとつは、炭胡麻。黒ではなく炭。確かに!という色。
ビートルズらしきポスター?のあるお洒落な席でいただく。

円山ジェラート茶屋HACO本店。住宅街の学校の前にある、夏季限定店舗のよう。
入口から凝った造りの建物で面白い。フレーバーも面白い。好き。
面白いだけでなく、このジェラート、旨い。好き。

胡麻はザラつくぐらい濃いのに、意外と後味すっきり食べやすい。
そしてスイカは、あの青臭い感じもしっかり残っているソルベで、超爽やか。
スイカ割りしたことないけれども、これは想い出に残る美味。

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