まだ店のディスプレイが秋だった頃。
札幌駅方面で嫌な用事を済ませ、何か、厄払いのようなことをしたい。
あの高級なアイス屋に行こうと、前日から決めて気分を盛り上げていた。
グラッシェル。ルタオ系列のアイス分野専門店が駅ビルに入っている。
店内では二千円近い季節のパフェなどがあるようだが、見ないでおく。
店外でしか食べられないアイスクリーム。グラスと呼ぶらしい。
フレーズバニーユ(苺バニラ)と、ショコラベネズエラのダブル。舌を噛みそう。
意外と盛りはよい。そして食べて驚く。なるほどこれはジェラートではない。
ケーキを液体にして凍らせたような質感、とでもいうのか、初めての食べ物。
フレーズバニーユは溶け気味で甘さが際立ち、まあまあな味だったが、
ショコラはしっとりほろ苦く、個人的に珍しくチョコ系を美味しいと感じた。
さすが六百円近い値段を取るだけのことはある。と思い込むが吉。
札幌駅方面で嫌な用事を済ませ、何か、厄払いのようなことをしたい。
あの高級なアイス屋に行こうと、前日から決めて気分を盛り上げていた。
グラッシェル。ルタオ系列のアイス分野専門店が駅ビルに入っている。
店内では二千円近い季節のパフェなどがあるようだが、見ないでおく。
店外でしか食べられないアイスクリーム。グラスと呼ぶらしい。
フレーズバニーユ(苺バニラ)と、ショコラベネズエラのダブル。舌を噛みそう。
意外と盛りはよい。そして食べて驚く。なるほどこれはジェラートではない。
ケーキを液体にして凍らせたような質感、とでもいうのか、初めての食べ物。
フレーズバニーユは溶け気味で甘さが際立ち、まあまあな味だったが、
ショコラはしっとりほろ苦く、個人的に珍しくチョコ系を美味しいと感じた。
さすが六百円近い値段を取るだけのことはある。と思い込むが吉。
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