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のんびり田んぼ造りをしてあっさりした食を楽しんでいるうちに終わってしまった大型連休

連休中は何回か西湘へ。通い型の田舎暮らしの実践です。



僕らの酒シーズン4は畔作りが終わりました。来月には山田錦と美山錦の田植えです。山田錦は初挑戦。果たしてうまく育つのか、と心配しつつも適度に楽観視。


労働後の食事はこの頃もっぱらあっさり系。平塚には旨いラーメンが多いのです。



ラーメン@平塚・大黒庵
蕎麦屋が作る和風ラーメン。蕎麦屋なのに9割のお客さんがラーメンを食べるそうです。
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1404/A140407/14021625/



タンメン@平塚・老郷
平塚市民のソウルフード。酸っぱ旨さが癖になります。
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1404/A140407/14004774/
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