科学的調理法で作ったお料理が美味しいと
「林修の今でしょ」でやってたのを思い出し
その中の チャーハンを作ってみました
炊き立てのご飯に
水と油をかけるんですよね~変なの~
溶き卵を弱火で2分ほど炒め
火は弱火のままご飯を入れ炒める
強火でやりたいとこだけど
がまん がまん
で
出来たんですけど
好物の納豆を加えたため
結局 パラパラ状態にならず
う~ん
やっぱり加えるものにもよるのかね?
お弁当の卵焼きは
なかなかうまくできたんだけど
お友達から小松菜をいただいたので
人参、ひじきといためました
あっ これは科学的でもなんでもありませんです
ついでに
こちらは料理上手な姉の家で
法事の日にいただいた
ごまだんご&ようかん
手作りです もちろん
お抹茶も点ててくれて
そう バイキングの前に
すでにこんなに食べてました
だって 出してくれるから ねえ
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