ヨボセヨ日記


NO Julie, No life
おもしろおかしい毎日のことを綴ります。 

料理上手がうらやましい

2015-05-12 00:26:44 | 食べ物

科学的調理法で作ったお料理が美味しいと
「林修の今でしょ」でやってたのを思い出し
その中の チャーハンを作ってみました

炊き立てのご飯に
水と油をかけるんですよね~変なの~
溶き卵を弱火で2分ほど炒め
火は弱火のままご飯を入れ炒める
強火でやりたいとこだけど
がまん がまん

出来たんですけど
好物の納豆を加えたため
結局 パラパラ状態にならず
う~ん 
やっぱり加えるものにもよるのかね?

お弁当の卵焼きは
なかなかうまくできたんだけど





お友達から小松菜をいただいたので
人参、ひじきといためました
あっ これは科学的でもなんでもありませんです

ついでに 
こちらは料理上手な姉の家で
法事の日にいただいた
ごまだんご&ようかん
手作りです もちろん


お抹茶も点ててくれて 
そう バイキングの前に
すでにこんなに食べてました
だって 出してくれるから ねえ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿