毎日 ド暑いですね
食欲は なくなってはいなくって
いやっ むしろ食欲の秋ならぬ食欲を誘う夏野菜たち
農家から直送のスーパーへよく行きます
今の お目当ては 大好きなオクラ トマト しょうが etc・・・
お休みの日には 大体がパスタに変身します
朝から。。。。うふふっ
今回は その中でも 超~おいしいと
おうちの中で大人気の(まぁ。。。2名の中でのことですが^^;)
パスタを紹介します
明太子パスタに オクラとトマトとシソ大葉とバジルが混ざっています
いつもは 明太子に京みぶなで 土手を作り真ん中に黄身を落とすのですが
今回は 混ぜ混ぜに 混ぜちゃったら おいしかった
目からうろこというのでしょうか いわないのでしょうか^^おいしかったです
パスタは好みの湯で加減で アルデンテくらいにゆでたパスタに
昆布茶(小さじ1~2)でしめます
バターを(カットされてるバター2切れ)を20秒チンして
明太子はスプーンでねこそぎ搾り出したのを混ぜておきます
シソの葉の間に バジルを適当に挟み くるっと巻いてみじんぎり
トマトも細かくみじんぎり
一分弱軽くゆでたオクラ(前日にでもやって冷やしておくと尚おいしい)も輪切りにして
あとは混ぜるだけ
説明も簡単だけど すぐできてかんたーーんです
ぜひ お試しあれです
夏のパスタ パスタをゆでる時 いつもより少し少なめに塩でゆでたほうがいいかも
昆布茶は忘れずにね