切手な切手 ☆Bons baisers de Lueur☆

ヨーロッパ切手を中心とした切手のblog
*Lueurからの話・北欧雑貨の話*
*写真転用お断り*

夏のお休みは。。。♪

2011-08-11 13:55:14 | ☆その他の国

本当に しつこいですが
毎日 日に日に日差しが強くなりますね

お知らせです
最近 特にお知らせもなくもうしわけございませんでした

そして、いつもありがとうごいざいます
最近 お問い合わせが多いので
こちらにて 失礼します
今年も 夏休みという形をとらずに
営業しておりま~す^^

どうぞ お出かけくださいませ♪
心より ご連絡&お越しをお待ちしております^^

チェコのマッチラベルより
クロネコちゃんは お気に入り 
お友達のにゃんこさんのkuroちゃんに会いたいなぁ^^♪


夏の食卓

2011-08-10 16:36:18 | **Lueurから** 

毎日 ド暑いですね
食欲は なくなってはいなくって
いやっ むしろ食欲の秋ならぬ食欲を誘う夏野菜たち
農家から直送のスーパーへよく行きます

今の お目当ては 大好きなオクラ トマト しょうが etc・・・
お休みの日には 大体がパスタに変身します
朝から。。。。うふふっ
今回は その中でも 超~おいしいと
おうちの中で大人気の(まぁ。。。2名の中でのことですが^^;)
パスタを紹介します

明太子パスタに オクラとトマトとシソ大葉とバジルが混ざっています
いつもは 明太子に京みぶなで 土手を作り真ん中に黄身を落とすのですが
今回は 混ぜ混ぜに 混ぜちゃったら おいしかった
目からうろこというのでしょうか いわないのでしょうか^^おいしかったです

パスタは好みの湯で加減で アルデンテくらいにゆでたパスタに
昆布茶(小さじ1~2)でしめます

バターを(カットされてるバター2切れ)を20秒チンして
明太子はスプーンでねこそぎ搾り出したのを混ぜておきます

シソの葉の間に バジルを適当に挟み くるっと巻いてみじんぎり
トマトも細かくみじんぎり
一分弱軽くゆでたオクラ(前日にでもやって冷やしておくと尚おいしい)も輪切りにして
あとは混ぜるだけ
説明も簡単だけど すぐできてかんたーーんです

ぜひ お試しあれです
夏のパスタ パスタをゆでる時 いつもより少し少なめに塩でゆでたほうがいいかも
昆布茶は忘れずにね