goo blog サービス終了のお知らせ 

親子で HAPPY FOOD 生活

親子共々ファイト生活!

2/21mon きんかんってこうすると美味いのね

2011年02月21日 | LowFood

おはようございます。

今朝から、お味噌汁は

先にお椀に味噌を入れておき、

温かいだし汁と具を、注いだあとに、混ぜ合わせる~

という飲み方をし始めました。

酵素は50℃くらいで死んじゃうからね

先日、行ってきたワークショップの昼食で、

にしわき」さんのお弁当に感激して、

真似しちゃったもんね~

金柑の甘煮・・・

きのう、ファスティング明けのお店のスタッフGさんに差し入れ~

金柑煮を細かくスライスして、

他の野菜たちと一緒に、イチゴとアボガドが入っていますだ。

これは、息子の好きなトマトをアレンジ

以外にシンプルに、トマトだけいただく方が好きみたい

かぁーちゃん、張り切りすぎました

だけど、かーちゃんが楽しんでいるからいいそうです