またまたご無沙汰しておりました(*_ _)人ゴメンナサイ
今日までパパの実家に帰省してました。
いや~のんびりしたなぁ
普通旦那の実家ってめんどくさいって言うけど、
うちは違うのです。へへ。
お父さんもお母さんも妹達もみーんな優しくて、
私はいつも甘えさせてもらってます
まぁ・・・便秘気味にはなるけどね(苦笑)
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
さてさて。今日は帰省前に作ったローストチキンをご紹介
・・・すみません。写真汚くて。ヘ(゜∀゜ヘ)アヒャ
みーたんが早く食べたいってもんでレンジのドアを
開けて急いで撮りました。へへへ。
一羽分作るローストチキンはちょっと手がかかりますが、
この骨付きモモ肉で作れば安い!!早い!!!です
★ローストチキン★
【材料(4本分)】
・骨付きモモ肉 ・・・ 4本
・じゃがいも ・・・ 2個
・エリンギ ・・・ 中2本
・クレイジーソルト ・・・適量
・塩、コショウ ・・・各適量
・バター ・・・10gくらい?
・オリーブオイル ・・・適量
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
1.モモ肉にクレイジーソルト、コショウをすり込み、
しばらく置いて味をなじませる
2.ジャガイモ、エリンギを適当な大きさに切っておく
(私はここで人参グラッセを用意)
3.グリル皿に鶏肉を並べてオリーブオイルを塗り、
小さくちぎったバターを乗せる
4.まわりにジャガイモ、エリンギを適当に並べ、塩コショウする
5.290℃に熱しておいたオーブンに入れ、
230℃で40分くらい焼く
できあがり
※もし味が薄い場合には仕上げに塩コショウするか、
ニンニクを入れたホワイトソースなどを作って
ディップして食べてもおいしいですよ
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
あと1週間で夏休みが終わってしまう・・・
みーたんとの時間をもっともっと堪能しなくてはっ(`・ω・´)シャキーン
明日は何しようかな~
もしレシピをお試し頂いて、おいしいと
思って頂けたら、応援クリックお願いします
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いや~のんびりしたなぁ
普通旦那の実家ってめんどくさいって言うけど、
うちは違うのです。へへ。
お父さんもお母さんも妹達もみーんな優しくて、
私はいつも甘えさせてもらってます
まぁ・・・便秘気味にはなるけどね(苦笑)
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・・・すみません。写真汚くて。ヘ(゜∀゜ヘ)アヒャ
みーたんが早く食べたいってもんでレンジのドアを
開けて急いで撮りました。へへへ。
一羽分作るローストチキンはちょっと手がかかりますが、
この骨付きモモ肉で作れば安い!!早い!!!です
★ローストチキン★
【材料(4本分)】
・骨付きモモ肉 ・・・ 4本
・じゃがいも ・・・ 2個
・エリンギ ・・・ 中2本
・クレイジーソルト ・・・適量
・塩、コショウ ・・・各適量
・バター ・・・10gくらい?
・オリーブオイル ・・・適量
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1.モモ肉にクレイジーソルト、コショウをすり込み、
しばらく置いて味をなじませる
2.ジャガイモ、エリンギを適当な大きさに切っておく
(私はここで人参グラッセを用意)
3.グリル皿に鶏肉を並べてオリーブオイルを塗り、
小さくちぎったバターを乗せる
4.まわりにジャガイモ、エリンギを適当に並べ、塩コショウする
5.290℃に熱しておいたオーブンに入れ、
230℃で40分くらい焼く
できあがり
※もし味が薄い場合には仕上げに塩コショウするか、
ニンニクを入れたホワイトソースなどを作って
ディップして食べてもおいしいですよ
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