先日実家からもらってきたサニーレタスを50度洗いした。
でも保管方法がよかったのか、1枚以外はシャキッとしてた。
でもやってみた。
鍋にお湯を沸かして温度計で測る。
まだかなまだかな、55度。
えーい待ちきれない、たくさん入れるし温度も下がってちょうどいいだろう。
待つこと3分
結果、失敗。
しなしな。というか煮えちゃった???
ググってみる。
なになに、「サニーレタスは熱に弱いので40度くらいで1~2分洗う」
先にちゃんと調べとけばよかった。
高品質互換インクを体験しよう!最新プリンターを1名様プレゼント!【店頭在庫処分】
でも保管方法がよかったのか、1枚以外はシャキッとしてた。
でもやってみた。
鍋にお湯を沸かして温度計で測る。
まだかなまだかな、55度。
えーい待ちきれない、たくさん入れるし温度も下がってちょうどいいだろう。
待つこと3分
結果、失敗。
しなしな。というか煮えちゃった???
ググってみる。
なになに、「サニーレタスは熱に弱いので40度くらいで1~2分洗う」
先にちゃんと調べとけばよかった。
高品質互換インクを体験しよう!最新プリンターを1名様プレゼント!【店頭在庫処分】