ぐうたら主婦。どこか遠くへいきたいな…

ネットショッピング、ダイエット、アメリカドラマ大好き。
子供なしぐうたら主婦の日常。

新生姜の甘酢漬け

2013-11-06 13:12:24 | グルメ
先日頂いた新生姜を使って甘酢漬けを作った、

生姜はガリのように薄切りでなく大きく切る。
昔行ってたお寿司屋さんの大将の手作りガリを真似て。



甘酢をつくって漬ける。
きび砂糖を使ったからかなんか色が茶色い。去年は米酢がなくて黒酢で漬けたらやっぱり茶色いかったな。
リベンジは来年だな。。。



今晩はグラタン。牛乳が昨日までだったらしい。飲んでみたがイケるので早速火を通してグラタン。

ダンナさまにはナイショだ。賞味期限にはたいそううるさい。
思えば父もそうだ。夕べの残り物は食べない。
女性はファザコンかブラコンだというがこんなとこまで

夕飯の準備もしたし、さあ昼寝に入ろう

【神戸牛旭屋】昔懐かし洋食屋仕立て・神戸牛カレー&ビーフシチュー【5名様】に!