烏龍茶 2013-11-06 17:56:46 | グルメ 台湾の烏龍茶。 なんか、飲み方はお湯注いで一回捨てて。 とか、いろいろあったけどめんどくさいからヤカンでまとめて温かいのが飲みたい季節だからレンジでチーン たいへんおいしゅうございます。 焙煎したてのアーモンド試食モニター50名募集
新生姜の甘酢漬け 2013-11-06 13:12:24 | グルメ 先日頂いた新生姜を使って甘酢漬けを作った、 生姜はガリのように薄切りでなく大きく切る。 昔行ってたお寿司屋さんの大将の手作りガリを真似て。 甘酢をつくって漬ける。 きび砂糖を使ったからかなんか色が茶色い。去年は米酢がなくて黒酢で漬けたらやっぱり茶色いかったな。 リベンジは来年だな。。。 今晩はグラタン。牛乳が昨日までだったらしい。飲んでみたがイケるので早速火を通してグラタン。 ダンナさまにはナイショだ。賞味期限にはたいそううるさい。 思えば父もそうだ。夕べの残り物は食べない。 女性はファザコンかブラコンだというがこんなとこまで 夕飯の準備もしたし、さあ昼寝に入ろう 【神戸牛旭屋】昔懐かし洋食屋仕立て・神戸牛カレー&ビーフシチュー【5名様】に!