今年からナショナルジオグラフィックと日経おとなのOFFの
定期購読を始めました。忘れた頃に自宅に届くのでとても便利です。
ナショジオの2月号は「恐竜から鳥へ」
羽はどうやってできたのか?が特集です。興味深い内容です。
僕の祖先は恐竜でしたか??
寒いからかカメラを向けても外に出てこないリオです
昨日は「飛び出せ科学くん」でシーラカンスの特集、そして今日はNHKスペシャルで最後の楽園。
生き物の「進化」について考える休日となりました。
しかし、人間は退化しているとしか思えない私です。
寒いし、ご飯を作るのも少し手抜きで今日はおでんです。
煉りものしか見えていないですが…そこにはちゃんと大根・こんにゃく・玉子が沈んでます。
桔梗さんにもらった大寒たまごはこれで最終です
ちなみに我が家ではおでんは「柚子胡椒」と「みそ」「からし」の3種類で食します。
柚子胡椒は私の父親に教えてもらい、さかなクンも大好物です。
ただし、チューブのはダメです。 絶対瓶詰めの柚子胡椒が美味しいです。
今は全国でおでんが文化となりつつありますね。
魚粉をふりかけるしぞ~かおでん、1度食べてみたいです
応援ポチお願いします
ありがとうございます
定期購読を始めました。忘れた頃に自宅に届くのでとても便利です。
ナショジオの2月号は「恐竜から鳥へ」
羽はどうやってできたのか?が特集です。興味深い内容です。
僕の祖先は恐竜でしたか??
寒いからかカメラを向けても外に出てこないリオです
昨日は「飛び出せ科学くん」でシーラカンスの特集、そして今日はNHKスペシャルで最後の楽園。
生き物の「進化」について考える休日となりました。
しかし、人間は退化しているとしか思えない私です。
寒いし、ご飯を作るのも少し手抜きで今日はおでんです。
煉りものしか見えていないですが…そこにはちゃんと大根・こんにゃく・玉子が沈んでます。
桔梗さんにもらった大寒たまごはこれで最終です
ちなみに我が家ではおでんは「柚子胡椒」と「みそ」「からし」の3種類で食します。
柚子胡椒は私の父親に教えてもらい、さかなクンも大好物です。
ただし、チューブのはダメです。 絶対瓶詰めの柚子胡椒が美味しいです。
今は全国でおでんが文化となりつつありますね。
魚粉をふりかけるしぞ~かおでん、1度食べてみたいです
応援ポチお願いします
ありがとうございます