LIFE is...

風に踊る枯葉 濡れた芝生の匂い
君と寝ころんで見上げた何もない空

ネ申友と那須へ温泉旅行♪2

2014-07-29 | 関東近辺

今日は、なかがわ水遊園に行ってきました。
川の魚がメインの少し珍しい水族館です。ヒトデにも触ってきました。意外と固かった
アマゾン川に生息するピラルクーを何枚か写真に撮ったのですが、どれも綺麗に撮れてなかったので没です(´・ω・`)


カピバラもいました。はっきり言ってノーマークでしたが、そういやカピバラは川泳いだわwwww納得w
いたのは茶々丸だけでした。本来カピバラは群れで生活しているので、どうせならもう一頭いてもいいじゃないか( `ω´)!!
と思ったのですが、帰って来てからネットで調べると当初もう一頭いるにはいたのですがお亡くなりになられたようです(ノд`)


水遊園を楽しんだ後は、那須与一の郷道の駅で蕎麦とジェラートをいただきました。
私は雪塩(いや雪じゃなくて他の塩だったかも?)


アッキーは甘酒ジェラートを注文。見た目同じワロスwwww
(※ちゃんと味は違ってました)

楽しい1泊2日の旅でした。

ワンプレートディナー

2014-07-22 | 飲食物

マンションの管理会社が定期的に発行してる冊子に美味しそうなものがあったので作ってみた。

ちょっとアレンジすれば家にあるもので作れそうなので作ってみた。折角なのでレシピもさらしておく

ハーブチキン トマトライス添え

トマトライス
材料 2人分
バター 10g ※バターは高騰してるのでマヨネーズ大さじ2で代用
オリーブオイル 小さじ2
玉ねぎのみじん切り 小半分
米 1合
トマト(1cmの角切り)1/2 ※なかったのでトマト缶1/2で代用
チキンブイヨン160cc ※とりあえずコンソメスープの素を160ccのお湯で溶くか…
塩 少々
ローリエ 1枚

作り方
1.フライパンにマヨネーズとオリーブオイルを熱し、玉ねぎを加えて色が変わるまで炒める。
2.1に米を加え、米が透き通るまで炒める。
3.2.を炊飯器に加え、トマト、コンソメスープ、塩、ローリエを入れて炊く。

出来たご飯はちょっと水っぽかった><;トマト缶の水分のせいかな?今度作る時は150ccで作ってみよう。

お次は、

ハーブチキン
材料 2人分
鶏肉 500g
塩 小さじ1
こしょう 適量
お好みのドライハーブ 小さじ2
レモン果汁 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
バジル 適量

1.鶏もも肉は厚さが均一になるように包丁で肉を開き、塩、こしょう、ドライハーブ、レモン果汁、オリーブオイルをもみ込む。
2.熱したフライパンに1.を皮目から入れ、中火で8割ほど焼く。
3.皮がパリパリになったら裏返し、中まで火が通ったら2cm幅に切って皿にもりつけ、トマトライスとバジルを添える

あっ、白っぽいうにょうにょはCpicon ★キャベツと魚肉ソーセージのマヨサラダ★ by ミセス小春これですw