6月に入ってから、投稿数が落ちてました。
その理由は
失恋の傷が大きすぎて…
なんて、女々しい理由では一切ありません。
新しい挑戦をしていました。
それが私にとってすごく楽しくて、夢中になってしまってなかなか個人ブログ書けてなかったとゆうわけです。
はじまりは、私の誕生日の日、、
わいさんに写真を撮ってもらった事がきっかけ
500枚くらい撮ってくれた写真。
「この写真なににつかう?」
そう聞かれて、
「特に…なにも」
と答えた私に。
わいさんから
「ブログでも始めてみたら?パリのクロワッサンとかを特集して、パン屋巡ってインタビューできる店はしてみて、そこにゆりなちゃんのこの写真載せてみたら?」
と何気ない一言。
まぁ、やってみるか
それくらいの勢い。
でも、パン屋にインタビューに行って、写真をとって、それを記事にして、サイトを立ち上げて、観覧数が100を超えて、、、
なんてのがすごく楽しくて、
もちろん、わいさんが手伝ってくれたり、アドバイスくれた事もあって結構うまくいって、
そんな事で
プロが教える!パリの美味しいクロワッサン
とゆう名前で、パリのクロワッサン紹介(日本で味わえるパリのクロワッサンもあり)、パリで働きたいと思う方へのサポート、私の日常(1番興味あるやつやら)、コラムなどを掲載したサイトを立ち上げました。
Croissant PARIS
プロが教える。パリの美味しいクロワッサン
https://bonpains.wordpress.com/
↑見えないのね。
フランスから学ぶパン
でYahoo!でもGoogleでもいいので検索してみてください。1番上に出てくるのがそれです。
みてみてください♡
私があと1カ月後、フランスとゆう夢の中から覚めた時、あの時間は嘘じゃなかったんやって言える証拠みたいなものをしっかりと遺しておきたい。
そんな気持ちです。
目標は
パリ クロワッサン
とGoogle検索した時にトップに私のサイトが出てくる事。
SEOとか
もー今まで生きてきて聞いたことないようなわけわからん用語に苦戦してますが、ちょっと頑張ってみます。
応援お願いします🙇
ハーフマラソンもあるし、泳ぎにもいかなかんし、旅にも出なかんし、サイトもやらなかんし、クロワッサンも食べないかんし、お酒ものまないかんし(笑)、美味しいフランス料理もたべなかんし、忙しい〜〜
でもきっと幸せな事。
サイトみてみてください。
では!アディオス(スペインで覚えた)