レタスクラブから9月10日に『わかのひだまりキッチン』が発売されました、著者は人気料理ブログを運営するわかさんです。料理の本を出版することを夢見て、続けてきたブログ「ひだまりキッチン」が、ついに1冊の料理ムックになったのです。自分の本を本屋さんで見つけたときの気持ちは? 周りの人たちの反応は?などなど、初めての経験に、わかさんは…。
2007年10月19日
地元(福島県)の友人から、写メールが来ました。
『こんなとこにも、【わかのひだまりキッチン】があったよ~!!』
その写真を見ると、マッチョな人が沢山写ったスポーツ雑誌の中に、
【わかのひだまりキッチン】がありました。
しかも表紙に応援メッセージ付き。∑(*゜□゜*)
それにしても、なぜ…?(゜ロ゜ノ)ノ
そこは、私が地元から引っ越したあとに新しく出来たスポーツジム。
昔通っていたジムのメンバーがいるから、置いてくれたのかな?
ちょっと不思議だけど、とても嬉しかったぁ
さてさて。
今日は【わかのひだまりキッチン】から、宅飲みやパーティーで大人気だった
とっておきの副菜を紹介します
まずは、こちら。
カボチャサラダ
これは、デパ地下の味を目指したのだ
そして、希望通りの味になりました。
かぼちゃ嫌いの小学生がパクパク食べてくれたの~
とても嬉しかったです。
そしてこちら。
ひじきのサラダ
栄養ばっちりで血液さらさらに
宅飲みで女性に人気だった、お気に入りの一品です
ラストはこちら。
ザーサイサラダ
これは男女問わず大人気
ネギをいくらでも食べられちゃいます
是非是非、試してみてね
トラックバック(0)
江川和花。2005年10月「WAKA'sひだまりキッチン」を立ち上げる。お菓子レシピから人気に火がつき、簡単で作りやすい料理が多くのファンを獲得。料理ブログランキングの上位常連者。第1回「BLOG@GIRL」料理ブログコンテスト優勝。ブログのレシピはファン限定公開のものが多い。夫と二人暮し。
http://blogs.yahoo.co.jp/
pumpkincookingschool
2025年8月 | ||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
![]() |
||||||||
1 | 2 | |||||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ||
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ||
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | ||
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ||
31 | ||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
|
■ たくさんのありがとう ■ |
■私の食費の使い方■ |
■ ウォッチン!みやぎ ■ |
■ * 人気のサラダ(*´∀`*) * ■ |
■人気のお菓子レシピは…?■ |
■ ある番組の収録をしてきました♪ ■ |
■ 人気のレシピは…? ■ |
■ 増刷が決定いたしました(ノω・、) ウゥ・・ ■ |
■ たくさんの声 ■ |
■ わか の ひだまりキッチン・本日発売です ■ |
Copyright(C) KADOKAWA SSComunications Inc. All Rights Reserved.