レタスクラブから9月10日に『わかのひだまりキッチン』が発売されました、著者は人気料理ブログを運営するわかさんです。料理の本を出版することを夢見て、続けてきたブログ「ひだまりキッチン」が、ついに1冊の料理ムックになったのです。自分の本を本屋さんで見つけたときの気持ちは? 周りの人たちの反応は?などなど、初めての経験に、わかさんは…。
2007年10月26日
先週の金曜日、宮城県で人気の朝の番組【ウォッチン!みやぎ】に出演させて頂きました
そう、10月10日の収録のお話は、この番組でした
【ウォッチン!みやぎ】は、出勤前に旦那しゃんと2人で、毎日観ている大好きな番組。
そこから出演のご依頼を頂けるなんて~ +。゜(o゜д゜o)゜。+
幸せいっぱいでした
金曜日の担当アナは、佐々木淳吾アナウンサーと安東理紗アナウンサーです
とても沢山ほめていただいて、恥ずかしくなってしまいました…(*ノωノ)
出た~。 ((;゜Д゜)ガクガクブルブル
なんだか不思議な気持ちです。。
感想は、
『こんなに緊張でガチガチだったんだ…。』
ってことと、
『太ってる…』
って事でした…
そして、ブロガル(BSの番組)の料理コンテストで優勝した【エビマヨ】
(本『ひだまりキッチン』の58ページにも掲載)と、
新作【さんまdeまんま】を作りました
ふぅ(´д`;)
初めてのキッチンと道具だったので、とてもドキドキでしたが、
試作と同じ感じに出来て良かったぁ~。
最後に、ディレクターさんに『わかさん、本にサインください』とお願いされ、
サインなんて書いた事がない私は、困った挙句、油絵を描く時に使うサインを書きました。
すると…
『家庭科の教科書みたいですね… Σ(゜д゜lll) 』 って…(笑)
ごめんなさい…(ノω・、) ウゥ・・
ディレクターさんとカメラマンさん達に『美味しい』と喜んで頂いたこのレシピは、
ブログ■ひだまりキッチン■に掲載していま~す
トラックバック(0)
江川和花。2005年10月「WAKA'sひだまりキッチン」を立ち上げる。お菓子レシピから人気に火がつき、簡単で作りやすい料理が多くのファンを獲得。料理ブログランキングの上位常連者。第1回「BLOG@GIRL」料理ブログコンテスト優勝。ブログのレシピはファン限定公開のものが多い。夫と二人暮し。
http://blogs.yahoo.co.jp/
pumpkincookingschool
2024年11月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | |||||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ||
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ||
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | ||
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ||
|
■ たくさんのありがとう ■ |
■私の食費の使い方■ |
■ ウォッチン!みやぎ ■ |
■ * 人気のサラダ(*´∀`*) * ■ |
■人気のお菓子レシピは…?■ |
■ ある番組の収録をしてきました♪ ■ |
■ 人気のレシピは…? ■ |
■ 増刷が決定いたしました(ノω・、) ウゥ・・ ■ |
■ たくさんの声 ■ |
■ わか の ひだまりキッチン・本日発売です ■ |
Copyright(C) KADOKAWA SSComunications Inc. All Rights Reserved.