Atelier Les Fees の日記  

プリザーブドフラワーのネットショップ Atelier Les Fees(アトリエ レ・フェ)のブログです。

エディブルフラワーランチ  edible flower

2015-09-27 | 日記

こんにちは

プリザーブドフラワーのお店 アトリエ レ・フェ です。

 

今夜は中秋の名月  ですね!

早朝は予想外の雨でしたが、

7時すぎには晴れてきて、ちょっと暑い1日でした。

お月様、ちゃんと見えそうです

 

 

 今日のランチは、

Lavender Bloom の先生、生徒さんたちと

エディブルフラワーを使ったランチ  をご一緒させていただきました。

 

 

ホテルアークリッシュ豊橋のメインダイニング KEI

開催されている今月限定のプレミアムイベント

 

 

東三河を一望する景色と

空中庭園を想わせる店内装飾を愛でながら

 

 

旬の食材と色鮮やかなエディブルフラワーのお料理

 

今日のお野菜たち

 

 

エディブルフラワーのお料理なので

飲み物もお花のジュースを

 

 

今日のアミューズはこちら

 

 

左側のマドレーヌのなかには

新城の鹿肉がちょっぴり入っていました。

 

 

前菜はちょっぴりグレードアップしてもらって

エディブルフラワー多めのお皿に。

 

 

設楽町の絹姫サーモンのマリネと

豊根村の天狗ナスのキャヴィア・ド・オーベルジーヌ

季節の野菜とエディブルフラワーの庭園仕立て

 

食べる前に 魔法をかけてくれるので

ほんのりローズの香りの前菜に。

 

3種類のソースとイカスミのチップスが

楽しく、想像以上に美味しかったです

 

 

パンは、ブレッド、カレーパン、ハッピー青梗菜のパン の3種類

 

 

 

シャーベットはリンゴ

酸味があって、私好み  色も私好み

 

 

 

メインはお魚とお肉、どちらかを選びます。

私はお魚を。

お魚の下の ジャガイモのムースリーヌがとっても美味しかったです。

泡はキノコ

とても好い香りのお料理でした。

 

 

お肉は 三河鶏もも肉

(先生のお皿を写させていただきました~)

 

 

デザートにもエディブルフラワー

豊根村ブルーベリーのシャーベット

 

 

食後の飲み物は

ローズヒップ&ハイビスカスのお茶にしました。

最近疲れ気味のお肌のために

 

 

美味しいお料理と楽しいおしゃべりの2時間でした。

片岡先生、また、こんな時間を作ってくださいね~

 

 

 

 

 

 アトリエ レ・フェ では、

品のある 可愛らしい お花をたくさんご用意しています。

 

お誕生日やご結婚、お引越しのお祝いに、

自分ご褒美、ご自宅用に、プレゼントに添えるちょっとしたお花に ・・・

ゆっくりお花を選んでください。

お届け日については、可能な限り調整いたしますので

お気軽にお問い合せください 

  

オーダーメイド も承っております。

お気軽にお問い合せくださいませ。

 

本店  プリザーブドフラワー オンラインショップ Atelier Les Fées

ヤフー店  Atelier Les Fees ヤフー店

らく~だモール店  Atelier Les Fees らく~だモール店





ランキング参加中です。
↓ ポチッとしていただけると嬉しいです ♪

にほんブログ村 花ブログへ