夏休みも終わりに近づいてきた。
そして9月はpapa&mamaの結婚記念日
毎年この時期になると、「今年はどこへ食べに行こう」という話になる。
papaに任せて何度も痛い目に合っているので、ここ数年はmamaが予約を入れている。
今年もお任せだろうと思い、ASOにでも行こうかと考えていたら、
「今年は久々にフレンチがいいな。」と珍しくpapaからリクエスト
そういえば昨年はパークハイヤットの「ニューヨークグリル」だったし、その前はイタリアンが続いたような・・・
と言うわけで、今年はタテル ヨシノのお店へ。
汐留のパークホテルと悩んだけれど、ブログ等で調べたら芝のお店の方が雰囲気も味もいいらしい
早速、予約を入れました
ああ、楽しみだわん。 9月が待ち遠しいよ~。
話変わって、我が家の夕飯。
アボカド好きのKEI兄のリクエストにお答えして、サラダはアボカド・トマト・スモークサーモン・キュウリをバジルドレッシングで和えて、ベビーリーフと一緒にがんがん食べていただきましょう。
あとは、
・ ピリ辛秋刀魚(秋刀魚を唐辛子とニンニクで漬けたもの)
・ 八宝菜
・ アボカドサラダ
・ 油揚げとエノキの味噌汁
・ 富士のおじいちゃんちでとれた瓜ときゅうりの浅漬け で~す。
夏バテしないように、いろんな食材をたくさん食べましょう