創業明治9年の製薬会社が作った無添加のしょうが飴
初期の風邪に、冷え性対策に、おなかに優しい
うどんや風一夜薬 しょうが飴
変に甘くなくて、ちゃんとショウガの辛さがあってスッキリ。
飴からショウガの繊維がぴょこぴょこ飛び出して見えるくらい
しっかりたっぷりショウガ入り。
中辛もあるけど、辛味絶佳の方が好き。
初期の風邪に、冷え性対策に、おなかに優しい
うどんや風一夜薬 しょうが飴
変に甘くなくて、ちゃんとショウガの辛さがあってスッキリ。
飴からショウガの繊維がぴょこぴょこ飛び出して見えるくらい
しっかりたっぷりショウガ入り。
中辛もあるけど、辛味絶佳の方が好き。
鎌倉のジャム屋さん。
Romi-Unie Confiture

友人へのプレゼントと、自分にも。
Sourire(スーリール)
フランボワーズとキルシュのジャム
甘酸っぱいフランボワーズにキルシュを加えた
華やかな香りのジャム。定番の人気商品です。
Caramel Bretagne(キャラメル・ブルターニュ)
キャラメルと発酵バターとゲランドの塩のペースト。
フランス・ゲランドの塩がアクセントに入ったキャラメルクリーム。
アイスクリームにかけても。
Vache Citron-Miel(ヴァッシュ・シトロン・ミエル)
レモンはちみつミルクのジャム
爽やかなレモンとはちみつの風味が楽しめるミルクジャム。
アイスクリームにかけても。
Romi-Unie Confiture

友人へのプレゼントと、自分にも。
Sourire(スーリール)
フランボワーズとキルシュのジャム
甘酸っぱいフランボワーズにキルシュを加えた
華やかな香りのジャム。定番の人気商品です。
Caramel Bretagne(キャラメル・ブルターニュ)
キャラメルと発酵バターとゲランドの塩のペースト。
フランス・ゲランドの塩がアクセントに入ったキャラメルクリーム。
アイスクリームにかけても。
Vache Citron-Miel(ヴァッシュ・シトロン・ミエル)
レモンはちみつミルクのジャム
爽やかなレモンとはちみつの風味が楽しめるミルクジャム。
アイスクリームにかけても。
夏恒例、モスのタコス。
タコス大好き。
今年はナンじゃなくトルティーヤなので
いつもよりもちもち感は少なめ。
スパイス薫るタコスミートを、たっぷり野菜で爽やかに。
モスのトルティーヤ〈タコス〉は、数々のスパイスの薫りと豊かなタコスミート、コクのあるチェダーチーズソース、みずみずしい国産野菜がたっぷり。
タコス大好き。
今年はナンじゃなくトルティーヤなので
いつもよりもちもち感は少なめ。
スパイス薫るタコスミートを、たっぷり野菜で爽やかに。
モスのトルティーヤ〈タコス〉は、数々のスパイスの薫りと豊かなタコスミート、コクのあるチェダーチーズソース、みずみずしい国産野菜がたっぷり。
セブンイレブンでペ・ヨンジュンプロデュースの高矢禮(ゴシレ)弁当を購入。
キャベツのサムパブ
豆腐ソン
ツナキムチ飯
海老ジョン
雑穀飯
椎茸ジョン
薬飯
白舞茸ナムル
メッジョッ
ほうれん草ナムル
鶏ガンジョン
明太子蒸
イカの煮物
サムジャン
かぼちゃの煮物
ツナキムチ
種類が多く、ごはんが甘いシナモン味で味付けされていたりして、面白く感心しながら食べました。
肉なんかも普通のコンビニ弁当よりきちんとしたものを使っている印象。
でも好奇心は満たされたけれどコンビニで2,500円は高い。
キャベツのサムパブ
豆腐ソン
ツナキムチ飯
海老ジョン
雑穀飯
椎茸ジョン
薬飯
白舞茸ナムル
メッジョッ
ほうれん草ナムル
鶏ガンジョン
明太子蒸
イカの煮物
サムジャン
かぼちゃの煮物
ツナキムチ
種類が多く、ごはんが甘いシナモン味で味付けされていたりして、面白く感心しながら食べました。
肉なんかも普通のコンビニ弁当よりきちんとしたものを使っている印象。
でも好奇心は満たされたけれどコンビニで2,500円は高い。
フレッシュネスバーガーのハモンセラーノ。
小さくてあっさりペロリ。
食事というよりおやつ。おいしい。
もちふわなかぼちゃバンズもおいしかった。
クリームチーズが溶けやすくテイクアウト不可なうえ
期間限定なのでなかなか食べる機会が無い。
栗かぼちゃを練りこんだバンズに、
スペインの生ハム「ハモンセラーノ」と
マスカルポーネ入りクリームチーズ、フレッシュルッコラ、
トマトがサンドされています。
ハモンセラーノは、粒の荒い海塩に塩漬けした後、高地の
冷たい風に当てて保存したという生ハム。
小さくてあっさりペロリ。
食事というよりおやつ。おいしい。
もちふわなかぼちゃバンズもおいしかった。
クリームチーズが溶けやすくテイクアウト不可なうえ
期間限定なのでなかなか食べる機会が無い。
栗かぼちゃを練りこんだバンズに、
スペインの生ハム「ハモンセラーノ」と
マスカルポーネ入りクリームチーズ、フレッシュルッコラ、
トマトがサンドされています。
ハモンセラーノは、粒の荒い海塩に塩漬けした後、高地の
冷たい風に当てて保存したという生ハム。