最近風邪気味で…
夜中に、ゴマやネギに豆板醤やラー油を入れたスープをつくって飲んでるんですよ。
で、ついつい、もっと美味しいモノを探してしまうのですが…
豆板醤は、味も値段もピンキリなので、「コレ」というのをひとつ挙げるのは、ちと難しいかと思いますが。
ラー油なら、個人的には間違いなく、コレ!
中華料理の世界では、当たり前過ぎるほど当たり前の一品ですが
(^^)
夜中に、ゴマやネギに豆板醤やラー油を入れたスープをつくって飲んでるんですよ。
で、ついつい、もっと美味しいモノを探してしまうのですが…
豆板醤は、味も値段もピンキリなので、「コレ」というのをひとつ挙げるのは、ちと難しいかと思いますが。
ラー油なら、個人的には間違いなく、コレ!
中華料理の世界では、当たり前過ぎるほど当たり前の一品ですが
(^^)