ララとアネラとママDiary

チワワとの日常生活

フランス料理 「レ セゾン」

2011-02-25 | Weblog
帝国ホテル東京にあるフランス料理 「レ セゾン」に行って来ました


獲得のレストランです


コース料理にしました



たらば蟹を自然なままで     真鱈を海草パンでくるんで
   ショウフロア仕立て            さまざまな貝のナージュと




鴨胸肉をオーヴンでこんがり焼いて パイナップルのチャツネと
      ゆっくり煮込んだ腿肉をカカオ風味のラヴィオリ仕立て



デザートはクリーミーなミルクチョコレートとキャラメルアイスを選びました





雛人形が飾ってあったので記念に





親子?

2011-02-20 | Weblog
先日はお義父さんと、ちょっと遅いバレンタインのお食事をしてきました




お食事をご馳走するつもりでしたが、逆にご馳走になってしまいました


はチョコと手紙だけになってしまいました








お家に帰ったらララとアネラと急いで散歩へ



急ぐ理由は、アネラは暗くなると歩かないからです




最近、「親子ですか?」とよく聞かれます








腕枕♪

2011-02-15 | Weblog
昨日はバレンタインでしたね





パパさんとを飲んで酔ったのか、ララとアネラと

一緒に寝てしまいました





ララは私の足の方で寝るのが好きですが、アネラは腕枕で

寝るのが好きです





なので、私は起きたら首が痛かったです






母から♪

2011-02-07 | Weblog
実家の母から、なめたカレイと蟹が送られてきました





アネラは自分と同じ大きさのお魚に怖がっていました








母はこんな写真を楽しみにしているそうです






手料理♪

2011-02-03 | Weblog
パパさんは外食よりお家でゆっくりお食事するのが好きです



なので前菜からメイン料理まで大変です



でも、パパさんも何か一品作ってくれたり、手伝ってくれます






今回はローストチキンを作りました




パパさんには、スタッフィングを鶏のお腹に詰めてもらいました





そう言えば、香港の「陸羽茶室」の丸鶏もおいしかったです


予約しないと食べれないお料理なので、是非予約して食べてみて下さい


このお店はランチよりディナーをお勧めします