『株式会社フレンテ(湖池屋)』さんから新しいポテトスナックが発売になります
ここからちょっと、湖池屋さんの紹介文をコピーさせていただきますね。
さてさて、さっそくですが湖池屋で頑固に受け継がれてきた
伝統の“釜揚げ製法”によって作られた新商品が発売となります。
その名も‥‥
1950年代創業当時、お釜でじっくり手揚げで作っていた湖池屋のポテトチップス。
そんな昔ながらの手揚げ風のおいしさを“釜揚げ製法”で現代に再現いたしました!
絶妙な堅さと旨さのポテトチップスです。
今回は2つのフレーバーが発売されます。
①香ばし塩味
塩立ちのよい、平釜炊きの塩を使用しています。
シンプルな塩味だからこそ、素材と製法にこだわった一品。
噛めば噛むほどうまみがじんわりとお口に広がります。
②甘辛おこげ醤油味
まろやかでやわらかな口当たりの丸大豆醤油を使用しています。
この甘辛味、わたしたち日本人は大好きな味わいです。
ひとくち食べればはまってしまうこと間違いなし!!
そして、パッケージにはこんな注意書きが!
さっそく味あわせていただきました
まずは香ばし塩味から。
ピリッとした感じがなく、とてもまろやかな塩味です。
濃い味に慣れていると薄く感じます。
でも、それだけにポテト自体の味が引き立ちます。
きっと、創業当時の素朴な味わいに近いのではないでしょうか。
そして、このポテトチップスならではの食感
“カリッ” でも “パリッ”でもない。
“カリシャリ”みいたいな感じ。
想像していたほど堅くはなかったけれど…
普通のポテトチップスよりは歯ごたえがいいです
この表面にその堅さの表れが。
水分が飛んでいる感じが分りますね
噛みしめるほどにひとつひとつの味が口の中に広がります。
続いては甘辛おこげ醤油。
こちらは口に運んだとたん、香ばしい醤油の香りと甘さが広がります
でも、それ程濃口ではありません。
幾分色も濃い目かな
こちらも噛めば噛むほど広がる味わい。
どちらも別の良さがあるので、一概にどちらとは選べないです~
コンビニでは明日から発売のようです。
是非この食感と味わいを体験してください
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