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モニター活動日記

香る銀杏と五種のきのこごはんの素

2014年12月23日 | 食べ物

 

一番食品株式会社公式サイト』さんの《香る銀杏ときのこ》を食べました。

      炊き込みご飯の素です。

                  2合用

銀杏もきのこも大好きな食材なので、とっても嬉しい
特に銀杏は高いのでそんなに頻繁に手が出ないし…
自分で剥くのはとっても大変な食材ですよね。
 

      使い方は簡単、研いだお米の中に投入するだけ。

あとは蓋をして炊くだけです。

なんてお手軽~   

          袋の中にはこんなにぎっしりの具材   

 

 

      炊きあがりました

わたしは玄米と大麦中心に雑穀を炊いています。
なので、見た目がちょっと想定外でしょうが。

美味しそうでしょ

香りのいい舞茸と銀杏の甘みが絶妙   

炊きあがったそばからお醤油と出汁の香りが立ち込めます。

   

                             

むっちり銀杏とふっくらしたきのこが食欲をそそりますね。
炊き方はいつもと変わらなかったのですが。
おこわのようなモチモチした食感になりました
けして濃い味ではないですが。
噛めば噛むほど旨味が広がり、食材の味を楽しめます。

   

 

クリスマスと言うと洋食に目が行きがちですが
お正月ももうすぐ
和食の良さも見直したいですね。

 

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