『ラクピュア』さん http://www.racpure.com/ のキクイモクルトンクッキング
今日はこちらの材料で煮物
水・醤油に黒砂糖、昆布出汁と焙煎ローズヒップティーhttp://www.racpure.com/items/rosehiptea.html
を混ぜ、まず大根を煮ます。
柔らかくなったら鶏肉とキクイモクルトン投入
鶏肉の色が変わったら、火からおろし、新聞と布でくるんで保温しておきます。
味が染みて、柔らなくなります。
出来上がったのがこちら
上に見える小さい鶏肉のようなものがキクイモクルトン。
汁の味をよく吸っていました。
歯触りは柔らかくなっていました。
美味しかったです
それから、ホットケーキミックス蒸しパン
今回はスイートコーンと南瓜を入れました。
南瓜は醤油で煮て、煮汁ごと投入
スイートコーンも汁ごと丸々入れちゃいます
キクイモクルトンは表面にパラパラ
実がぎっしりで、こちらも美味しかった~