エリア55レポート 

趣味を追求するオタクな日々

紅玉でコンポート作ってみました

2021年10月05日 | 料理

久々に林檎のコンポート作りました
今紅玉の季節なんですね
スーパーに売ってるのを見たら
衝動買いしてしまいましたw

でそのまま食べてみたんですけど
やっぱり少し酸味が強い気がしたのでコンポートに

コンポートにはワイン入れなきゃな人なので
わざわざワイン買ってきて作りましたけど
レシピ探したら結構ワイン入れないレシピ多いんですね

昔は私もワイン入れてなかった気がするけど
入れると香が違いますよね

いやもうそのワインの香のいいことと言ったら!
思わず残りを飲みたくなりましたけど
真昼間なのでグッと我慢しました(笑)

まだ冷めてないので試食してないですけど
きっと美味しくできてるはず^ ^

コンポートは簡単でいいですね^ ^









**コメントありがとうございます
OGULA AZUKI さん
咲いてるでしょー!
10月とは思えないのは
朝顔だけじゃなく気温もです
連日30℃超です
施肥は最初はするかどうか迷ってたんですけど
この気温が続くらしいので
もう一花咲かせてあげたくなり
あとは忘れず施肥することが目標にww
秋だってことを忘れそうですよ
(毎日クーラー入れてます^ ^;)











ランキングに参加しています
 ←これをクリック
別タブで開くバージョン


 ←これをクリック
タブが開かないバージョン

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝顔日記10/3〜4 | トップ | 「ガーリーフラワーのソック... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mimi)
2021-10-05 19:37:17
これは美味しそう!
ワインを使うなんてお洒落~  mimi

紛れもなく美味しいに違いにゃい! 天ぎん
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事