![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ac/65191530b782f8bf94cae2224243a9cd.jpg)
久々に林檎のコンポート作りました
今紅玉の季節なんですね
スーパーに売ってるのを見たら
衝動買いしてしまいましたw
でそのまま食べてみたんですけど
やっぱり少し酸味が強い気がしたのでコンポートに
コンポートにはワイン入れなきゃな人なので
わざわざワイン買ってきて作りましたけど
レシピ探したら結構ワイン入れないレシピ多いんですね
昔は私もワイン入れてなかった気がするけど
入れると香が違いますよね
いやもうそのワインの香のいいことと言ったら!
思わず残りを飲みたくなりましたけど
真昼間なのでグッと我慢しました(笑)
まだ冷めてないので試食してないですけど
きっと美味しくできてるはず^ ^
コンポートは簡単でいいですね^ ^
**コメントありがとうございます
OGULA AZUKI さん
咲いてるでしょー!
10月とは思えないのは
朝顔だけじゃなく気温もです
連日30℃超です
施肥は最初はするかどうか迷ってたんですけど
この気温が続くらしいので
もう一花咲かせてあげたくなり
あとは忘れず施肥することが目標にww
秋だってことを忘れそうですよ
(毎日クーラー入れてます^ ^;)
ランキングに参加しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/73/ca36638302f6ac724a200f31c1af98c0.png)
別タブで開くバージョン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/73/ca36638302f6ac724a200f31c1af98c0.png)
タブが開かないバージョン
ワインを使うなんてお洒落~ mimi
紛れもなく美味しいに違いにゃい! 天ぎん