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協進海産 黒潮つれづれ

高知の景色・日常を写真に収めてつれづれに語ります。

カツオちゃんのシーズン到来!!

2010年03月13日 | Weblog
先日、高知では日本で一番早く、桜の開花が報告されました

もう、春ですね

春といえば、カツオのシーズン到来です

おいしいカツオのたたきをどうぞ


初かつお

2009年03月14日 | Weblog
 今年も南の海から鰹が上って来ましたよ。
今は屋久島、鹿児島の漁場で水揚げされています。
協進海産では、この鰹を藁で朝焼き、昼焼きタタキを
毎日焼いています。ぜひご賞味下さい。
もうすぐ、足摺岬、土佐佐賀、久礼、須崎、へ上って来ます。
年に一度の、上り若かつおを、を召し上がりください。

たたきの季節です~!! トロかつお~

2007年06月24日 | Weblog
久々にログアップしました。。

かつおがおいしい季節となりました。 もう、食べられましたか???

特に、今は 【藁焼きトロかつお】が、激ウマですよ。


ぜひぜひ、食べてくださいね  





春です!のぼり鰹です!

2007年04月13日 | Weblog
今年の冬は、気候が少し変則でしたが
行きつ戻りつ、気がつけば春のおだやかな日が続く毎日になりましたね。
そう、春です。春はのぼり鰹がおいしい時期です。
協進海産では、鰹の旨味をぎゅぎゅっとつめこんでほどよく焼き上げた「たたき」ができあがっています。
私も今の時期の鰹が好きです!
ぜひご賞味ください。
※これから商品も増やしていきますのでご期待ください。

今日からはじめます

2006年11月28日 | Weblog
はじめまして。
今日からブログをはじめました。
また、よかったら協進海産本体ホームページもご覧ください。

高知の海で獲れた鰹を、伝統の藁焼きで焼き上げた
かつおのたたき(関東では半生ですね)を
製造販売しております。
藁で焼くと香りがよく、また炎が強くてしかもやわらかいので
いい具合に(土佐弁で"ぼっちり”)焼きあがります。
まだ、お目にかかってない方には、ぜひ一度食べていただきたいと思います。
食べたことのある方も協進海産のたたきもぜひご賞味ください!