ブログ
ランダム
【PR】ドコモのサブスク【GOLF me!】初月無料
記事を書く
ログイン
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
goo blog サービス終了のお知らせ
協進海産 黒潮つれづれ
高知の景色・日常を写真に収めてつれづれに語ります。
カツオちゃんのシーズン到来!!
2010年03月13日
|
Weblog
先日、高知では日本で一番早く、桜の開花が報告されました
もう、春ですね
春といえば、カツオのシーズン到来です
おいしいカツオのたたきをどうぞ
初かつお
2009年03月14日
|
Weblog
今年も南の海から鰹が上って来ましたよ。
今は屋久島、鹿児島の漁場で水揚げされています。
協進海産では、この鰹を藁で朝焼き、昼焼きタタキを
毎日焼いています。ぜひご賞味下さい。
もうすぐ、足摺岬、土佐佐賀、久礼、須崎、へ上って来ます。
年に一度の、上り若かつおを、を召し上がりください。
たたきの季節です~!! トロかつお~
2007年06月24日
|
Weblog
久々にログアップしました。。
かつおがおいしい季節となりました。 もう、食べられましたか???
特に、今は 【藁焼きトロかつお】が、激ウマですよ。
ぜひぜひ、食べてくださいね
春です!のぼり鰹です!
2007年04月13日
|
Weblog
今年の冬は、気候が少し変則でしたが
行きつ戻りつ、気がつけば春のおだやかな日が続く毎日になりましたね。
そう、春です。春はのぼり鰹がおいしい時期です。
協進海産では、鰹の旨味をぎゅぎゅっとつめこんでほどよく焼き上げた「たたき」ができあがっています。
私も今の時期の鰹が好きです!
ぜひご賞味ください。
※これから商品も増やしていきますのでご期待ください。
今日からはじめます
2006年11月28日
|
Weblog
はじめまして。
今日からブログをはじめました。
また、よかったら協進海産本体ホームページもご覧ください。
高知の海で獲れた鰹を、伝統の藁焼きで焼き上げた
かつおのたたき(関東では半生ですね)を
製造販売しております。
藁で焼くと香りがよく、また炎が強くてしかもやわらかいので
いい具合に(土佐弁で"ぼっちり”)焼きあがります。
まだ、お目にかかってない方には、ぜひ一度食べていただきたいと思います。
食べたことのある方も協進海産のたたきもぜひご賞味ください!
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧